Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Ананасовый торт с рисовой начинкой

Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
масло растительное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
ананасы кольцами консервированные - 2 банки по 500 г
конфеты "Рафаэлло"
Для крема:
желатин - 18 г
каша рисовая молочная - 400 г
лимон - 1 шт.
сахар - 50 г
сливки - 600 мл
Для оформления:
миндальная стружка - 1 ст. ложка
ананас - 1 кусочек
конфеты "Рафаэлло"
мелисса - несколько листиков

Яйца по-шведски (2)

яйца вареные - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лапша с тофу

тофу - 300 г
соевый соус темный - 2 ст. ложки
чеснок толченый - 1/2 ч. ложки
имбирь (корень) толченый - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
бульон овощной - 2 стакана
бадьян - 2 звездочки
перец чили - 1 шт.
спаржа - 50 г
капуста китайская - 50 г
вешенки - 50 г
лапша домашняя - 250 г
мисо - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки

Помидоры соленые по-грузински

помидоры зеленые - 10 кг
сельдерей - 1-1,5 кг зелени
чеснок - 1 кг
перец красный острый - 50-100 г
зелень петрушки - 0,5-1 кг
лавровый лист - 5-6 шт.
Для рассола:
соль - 600-700 г на 10 л воды

Раклетт

сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль

Суп осенний

бульон овощной - 4 стакана
картофель - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
чеснок рубленый - 1 зубчик
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
Для тостов:
багет - 6 ломтиков
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 100 г

Кальзоне

тесто для пиццы - 1 порция
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый мелконарезанный - 1 головка
ветчина пармская или прошутто, нарезанная - 85 г
зелень петрушки мелкорубленная - 2 ст. ложки
сыр моцарелла тертый - 150 г и козий сыр раскрошенный - 150 г
зелень базилика - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Суп из сыра и яйца

яйца - 3 шт.
крупа манная - 3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
мускатный орех - 1 щепотка
бульон мясной или куриный холодный - 1,5 л
соль и перец черный молотый
хлеб деревенский или чьябатта - 12 ломтиков

Творожные шарики от «Дюпон де нему

творог - 250 г
масло сливочное - 50 г
сыр твердый тертый - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик, толченный
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец и соль по вкусу
сухари из ржаного хлеба

Чесночная подлива

сало - 40 г
мука пшеничная - 50 г
лук репчатый мелкорубленный - 20 г
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г
сахар - 10 г
сок лимонный
соль

Капуста квашеная солеными огурцами скорая

огурец соленый - 1 кг
капуста белокочанная - 10 кг
соль - 200 г
пряности (корень хрена, вишневые листья, укроп и т.п.)

Суп с чечевицей

бульон овощной - 4 стакана
чечевица - 200 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры консервированные - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко кокосовое - 1 стакан
куркума - 1/2 ч. ложки
чили молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Индийский морковный десерт

морковь - 1,5 кг
топленое масло - 10 ст. ложек
молоко - 600 мл
молоко концентрированное - 175 г
кардамон (толченые семена) - 10 стручков
сахар
Для оформления:
фисташки (ядра) - 25 г
серебристая пищевая бумага для декорирования - 2 листа

Зеленое лобио с мясом

говядина (покромка или лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г
фасоль стручковая - 210 г
лук репчатый - 40 г
жир - 15 г
чеснок - 1 зубчик
зелень
соль по вкусу

Тарамасалата

икра тресковая - 225 г
сок 1/2 лимона
- 150 мл
масло арахисовое - 150 мл
чеснок - 1 зубчик, толченый
зелень петрушки - 1 ст. ложка

Дип «Тцатцики»

огурец - 1
йогурт густой - 500 г
чеснок - 4 зубчика, толченые
- 2 ст. ложки
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень укропа мелконарезанная - 1 ст. ложка

Финский салат «Розоли»

картофель вареный - 4 шт.
морковь вареная - 4 шт.
свекла вареная - 4 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль и перец по вкусу
Для заправки:
сливки - 1 1/2 дл
уксус - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки

Пряники финские

сироп или темный неароматный мед - 300 мл
сахар - 200 мл
гвоздика
кардамон молотый - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
корка померанцевая тертая - 1 ст. ложка
сода - 1 ст. ложка
масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1.1 кг или больше

Чай мятный по-мароккански

мята - 3-4 веточки
сахар - 60 г
чай зеленый - 4 ч. ложки
вода - 3/4 л

Мучной суп (алвапур)

мука - 50 г
топленое масло - 20 г
вода - 400 г
соль и сахар по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .